A vitamina K é essencial para o bom funcionamento do organismo, desempenhando papel fundamental na coagulação do sangue, cicatrização de tecidos danificados e na formação e manutenção dos ossos. Pode ser encontrada em frutas, como o kiwi, e em vegetais, especialmente os de coloração verde, como couve, brócolis e coentro. Leite e seus derivados e alguns tipos de óleos vegetais também são fontes alimentares dessa vitamina. Estudos científicos recentes sugerem que a deficiência de vitamina K está associada a várias doenças, incluindo osteoporose e calcificação das artérias. Os níveis dessa vitamina no sangue são variáveis entre as pessoas, sendo fortemente influenciados por fatores genéticos.
Vitamina K


Entendendo seu resultado
O gene chamado VKORC1, presente no cromossomo 16, é responsável por uma das principais enzimas que atua na transformação da vitamina K no organismo. As pessoas que possuem o T no marcador rs7294 nesse gene apresentam predisposição para níveis reduzidos de vitamina K no sangue.
SNP
rs7294
Cromossomo
16
Gene
VKORC1
Seu genótipo
C,T
População de estudo:
Americana
Resultado conforme genótipos
Sem predisposição para níveis reduzidos de vitamina K
Seu resultado
Predisposição para níveis reduzidos de vitamina K
Predisposição para níveis reduzidos de vitamina K