Dietas que resultam em uma ingestão calórica inferior à quantidade de calorias gastas pelo organismo são denominadas de hipocalóricas e são usadas, principalmente, para a perda de peso. Dentro dessa categoria, existem as dietas low fat, em que a quantidade de gorduras corresponde de 20% a 25% das calorias ingeridas, e high fat, em que essa quantidade de gorduras consumidas é de 40% a 45%. Além dos fatores relacionados ao estilo de vida, como alimentação e prática de exercícios físicos, estudos científicos demonstram que fatores genéticos também podem influenciar na perda de peso e na forma como cada indivíduo responde a diferentes dietas.
Eficácia das dietas low fat e high fat


Entendendo seu resultado
O gene chamado TCF7L2, presente no cromossomo 10, está associado ao acúmulo de gordura corporal e à regulação do apetite e da sensação de saciedade. As pessoas que possuem o C no marcador rs7903146 nesse gene apresentam predisposição para perda de peso com as dietas low fat e high fat. Já as pessoas que possuem duas cópias do T apresentam predisposição para perda de peso apenas com a dieta low fat.
SNP
rs7903146
Cromossomo
10
Gene
TCF7L2
Seu genótipo
C,C
População de estudo:
Europeia
Resultado conforme genótipos
Seu resultado
Predisposição para a perda de peso com as dietas low fat e high fat
Predisposição para a perda de peso com as dietas low fat e high fat
Predisposição para a perda de peso apenas com a dieta low fat