O açúcar pode estar presente em diversos alimentos, como frutas, pães, doces e massas. É uma fonte de energia que atua no bom funcionamento do organismo. Porém, o seu consumo em grandes quantidades está associado ao aumento dos casos de diabetes tipo 2, obesidade, cáries dentárias, problemas cardiovasculares e aumento da pressão arterial. Fatores ambientais, como o estilo de vida, influenciam muito na forma como cada pessoa se alimenta. Estudos científicos têm demonstrado que fatores genéticos desempenham um papel importante na escolha dos alimentos ingeridos e podem influenciar na quantidade de açúcares que cada indivíduo consome.
Ingestão de açúcares


Entendendo seu resultado
O gene chamado SLC2A2, presente no cromossomo 3, é responsável por uma proteína que está envolvida na resposta do organismo após o consumo de açúcares. As pessoas que possuem o A no marcador rs5400 nesse gene apresentam maior predisposição para ingerir açúcares em maiores quantidades.
SNP
rs5400
Cromossomo
3
Gene
SLC2A2
Seu genótipo
A,G
População de estudo:
Americana e europeia
Resultado conforme genótipos
Sem predisposição para ingestão de açúcares em maiores quantidades
Seu resultado
Predisposição para ingestão de açúcares em maiores quantidades
Predisposição para ingestão de açúcares em maiores quantidades