A intolerância à lactose é a dificuldade de o organismo digerir o açúcar presente no leite. A produção de lactase, enzima que faz essa digestão, diminui com o crescimento dos indivíduos e a redução no consumo de leite, causando o acúmulo de lactose no intestino. Os sintomas incluem dor e inchaço abdominal, diarreia, gases e náuseas. Alguns dos fatores que podem causar predisposição a esse distúrbio são o consumo excessivo de leite ou derivados, distúrbios do aparelho digestivo, cirurgia abdominal e a quantidade alterada de bactérias que digerem a lactose no intestino. Além disso, fatores genéticos estão associados à capacidade de um indivíduo em continuar produzindo lactase ao longo da vida.
Intolerância à lactose


Entendendo seu resultado
O gene chamado MCM6, localizado no cromossomo 2, é responsável por desativar a enzima lactase, de forma gradual, durante o desenvolvimento e na vida adulta de um indivíduo. As pessoas que possuem o A no marcador rs4988235 nesse gene não apresentam predisposição para serem intolerantes à lactose ao longo da vida.
SNP
rs4988235
Cromossomo
2
Gene
MCM6
Seu genótipo
G,G
População de estudo:
Europeia
Resultado conforme genótipos
Seu resultado
Predisposição para desenvolver intolerância à lactose
Sem predisposição para desenvolver intolerância à lactose
Sem predisposição para desenvolver intolerância à lactose