Resultados

Eficácia da dieta mediterrânea

A dieta mediterrânea é baseada no aumento do consumo de produtos de origem vegetal, ricos em gorduras insaturadas, como frutas e verduras, na ingestão de vinho tinto e azeite de oliva, e na diminuição do consumo de produtos de origem animal, industrializados e alguns óleos, que são ricos em gorduras saturadas. Essa dieta favorece o processamento de gorduras, a diminuição dos níveis do colesterol “ruim”, o LDL, e ajuda na prevenção de doenças, principalmente as cardiovasculares. Fatores ambientais, como o estilo de vida, assim como fatores genéticos, apresentam uma grande influência na perda de gordura. 

Entendendo seu resultado

O gene chamado PPARG, presente no cromossomo 3, está envolvido no processo de quebra e armazenamento de gorduras no corpo. O marcador rs1801282 nesse gene foi associado a níveis mais baixos de gorduras no corpo após mudanças no estilo de vida, incluindo o uso da dieta mediterrânea. As pessoas que possuem o  G nesse marcador apresentam maior predisposição para perder peso com a dieta mediterrânea.  

SNP

rs1801282

Cromossomo

3

Gene

PPARG

Seu genótipo

C,C

População de estudo:

Europeia

Resultado conforme genótipos

C,C
C,G
G,G

Seu resultado

Sem predisposição para perda de peso com a dieta mediterrânea

Predisposição para perda de peso com a dieta mediterrânea

Predisposição para perda de peso com a dieta mediterrânea