A dieta mediterrânea é baseada no aumento do consumo de produtos de origem vegetal, ricos em gorduras insaturadas, como frutas e verduras, na ingestão de vinho tinto e azeite de oliva, e na diminuição do consumo de produtos de origem animal, industrializados e alguns óleos, que são ricos em gorduras saturadas. Essa dieta favorece o processamento de gorduras, a diminuição dos níveis do colesterol “ruim”, o LDL, e ajuda na prevenção de doenças, principalmente as cardiovasculares. Fatores ambientais, como o estilo de vida, assim como fatores genéticos, apresentam uma grande influência na perda de gordura.
Eficácia da dieta mediterrânea


Entendendo seu resultado
O gene chamado PPARG, presente no cromossomo 3, está envolvido no processo de quebra e armazenamento de gorduras no corpo. O marcador rs1801282 nesse gene foi associado a níveis mais baixos de gorduras no corpo após mudanças no estilo de vida, incluindo o uso da dieta mediterrânea. As pessoas que possuem o G nesse marcador apresentam maior predisposição para perder peso com a dieta mediterrânea.
SNP
rs1801282
Cromossomo
3
Gene
PPARG
Seu genótipo
C,C
População de estudo:
Europeia
Resultado conforme genótipos
Seu resultado
Sem predisposição para perda de peso com a dieta mediterrânea
Predisposição para perda de peso com a dieta mediterrânea
Predisposição para perda de peso com a dieta mediterrânea