A cafeína é uma substância presente em vários alimentos que consumimos no nosso dia a dia. Além do café, ela está presente nos refrigerantes de cola, no chá verde, no chá preto e até nos chocolates. A cafeína tem efeito estimulante, aumentando o funcionamento do cérebro e o estado de alerta, podendo às vezes até causar ansiedade. Algumas pessoas são mais sensíveis a esses efeitos e estudos científicos demonstraram que fatores genéticos podem estar associados ao aumento da ansiedade após a ingestão de doses moderadas de cafeína.
Sensibilidade à cafeína


Entendendo seu resultado
O gene chamado ADORA2A, presente no cromossomo 22, é responsável por uma proteína envolvida em várias funções no organismo, como a regulação do ritmo cardíaco, da dor e do sono. As pessoas que possuem duas cópias do C no marcador rs4822492 nesse gene apresentam predisposição para aumento da ansiedade após o consumo de cafeína.
SNP
rs4822492
Cromossomo
22
Gene
ADORA2A
Seu genótipo
C,G
População de estudo:
Americana e europeia
Resultado conforme genótipos
Predisposição para aumento da ansiedade após consumo de cafeína
Seu resultado
Sem predisposição para aumento da ansiedade após consumo de cafeína
Sem predisposição para aumento da ansiedade após consumo de cafeína