Resultados

Sensibilidade à cafeína

A cafeína é uma substância presente em vários alimentos que consumimos no nosso dia a dia. Além do café, ela está presente nos refrigerantes de cola, no chá verde, no chá preto e até nos chocolates. A cafeína tem efeito estimulante, aumentando o funcionamento do cérebro e o estado de alerta, podendo às vezes até causar ansiedade. Algumas pessoas são mais sensíveis a esses efeitos e estudos científicos demonstraram que fatores genéticos podem estar associados ao aumento da ansiedade após a ingestão de doses moderadas de cafeína. 

Entendendo seu resultado

O gene chamado ADORA2A, presente no cromossomo 22, é responsável por uma proteína envolvida em várias funções no organismo, como a regulação do ritmo cardíaco, da dor e do sono. As pessoas que possuem duas cópias do  C no marcador rs4822492 nesse gene apresentam predisposição para aumento da ansiedade após o consumo de cafeína. 

SNP

rs4822492

Cromossomo

22

Gene

ADORA2A

Seu genótipo

C,G

População de estudo:

Americana e europeia

Resultado conforme genótipos

C,C
C,G
G,G

Predisposição para aumento da ansiedade após consumo de cafeína

Seu resultado

Sem predisposição para aumento da ansiedade após consumo de cafeína

Sem predisposição para aumento da ansiedade após consumo de cafeína